Cruzeiro do Sul, Acre, 20 de maio de 2024 12:58

Campeonato Acreano: Atlético vence Independência e lidera o returno

Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Rio Branco derrotou o São Francisco e Galvez ficou no empate com o Humaitá

O segundo turno do Campeonato Acreano 2023 teve início neste sábado (15), no estádio O Florestão, na capital do Acre. O Rio Branco derrotou a equipe do São Francisco por 2 a 0, foi a primeira vez que o time católico foi superado no Estadual deste ano. Arthur Querobino e Joãozinho marcaram os gols do triunfo do Estrelão.

No domingo (16) mais dois jogos completaram a primeira rodada do segundo turno acreano. O Atlético-AC venceu o Independência por 3 a 1. O Tricolor de Aço saiu na frente com Tanque aos 32 minutos do primeiro tempo, mas não conseguiu suportar a pressão do Galo Carijó que virou o jogo com gols de Leandro Bahia (2) e Jefinho.

Fechando a rodada, Humaitá e Galvez ficaram no 1 a 1. O Imperador abriu o marcador com Radames, aos 16 minutos do tempo final, mas a equipe de Porto Acre lutou até o fim e arrancou o empate nos acréscimos com gol do ex-Vasco/RJ Jomar, aproveitando bola levantada na área do time militar.

Com os resultados do final de semana, o Atlético-AC divide a liderança do segundo turno com o Rio Branco, ambos com 3 pontos ganhos. O Galo leva vantagem no critério de gols pró (3 a 2). Na sequência aparecem Galvez e Humaitá, que conquistaram um ponto até o momento e finalizando a classificação estão Independência e São Francisco que por enquanto ainda não somaram ponto algum.

O campeonato terá sequência no meio da semana. Na quarta-feira (19), às 15h, o Humaitá vai encarar o São Francisco, logo em seguida, às 17h, será a vez do clássico entre Atlético-AC e Rio Branco. Na quinta-feira (20), às 16h, o Galvez tem compromisso marcado contra o Independência. As partidas serão disputadas no estádio O Florestão em Rio Branco. A fase final do Acreanão é disputada em pontos corridos. O campeão será quem somar o maior número de pontos. Além disso, os dois primeiros colocados vão representar o Acre nas competições nacionais de 2024 – Copa Verde, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro da Série D.