Cruzeiro do Sul, Acre, 12 de maio de 2024 20:40

Árbitro pede desculpas a zagueiro brasileiro por chute: “Gesto inadequado”

Share on whatsapp
WhatsApp

Tony Chapron afirma que solicitou o cancelamento do cartão vermelho apresentado ao jogador

Árbitro pede desculpas a zagueiro brasileiro por chute:

Protagonista da grande polêmica do futebol no fim de semana, o árbitro Tony Chapron pediu desculpas ao zagueiro brasileiro Diego Carlos por tê-lo atingido com um chute nos minutos finais de Nantes x Paris Saint-Germain, pela 20ª rodada do Campeonato Francês.

– Na partida Nantes x PSG, fui atingido por Diego Carlos, jogador de Nantes. Devido ao choque, senti uma dor aguda de uma lesão recente. Em um reflexo ruim, estiquei minha perna para o jogador. Um gesto desajeitado, que foi inadequado – afirmou o árbitro em entrevista à AFP.

O juiz revelou que solicitou à comissão disciplinar da Federação Francesa que o cartão vermelho apresentado ao jogador seja cancelado.

– Quero apresentar as minhas desculpas a Diego Carlos por esta atitude. Um complemento (da súmula) foi enviada à comissão disciplinar para que a advertência recebida pelo jogador seja retirada, diante de que as imagens (indicaram) que seu gesto não pareceu ser voluntário.

Na manhã desta segunda-feira, a direção técnica de arbitragem do Campeonato Francês decidiu suspender o árbitro por tempo indeterminado depois do incidente com o zagueiro do Nantes, nos minutos finais da partida contra o Paris Saint-Germain.

Chapron apitaria o jogo entre Angers e Troyes, na quarta-feira, pela 21ª rodada do Francês, mas foi afastado da partida em decisão conjunta do diretor técnico de arbitragem, Pascal Garibian, e o presidente da Comissão Federal de Arbitragem, Eric Borghini.

O incidente ocorreu aos 46 minutos do segundo tempo da partida vencida pelo PSG por 1 a 0, em Nantes. Em um lance de ataque do time visitante, o zagueiro e o juiz se chocaram. Chapron caiu no gramado e aplicou um chute na perna direita de Diego Carlos. E ainda mostrou o segundo cartão amarelo – o consequente vermelho – ao defensor.

fonte:Globoesporte.com